Позвонить

Volkswagen Tiguan одержал победу в Гран-при «За рулём»

20 апреля в Москве прошла церемония награждения обладателей автопремии Гран-при журнала «За рулём». За награды боролись 53 автомобиля в 11 категориях. По итогам голосования Volkswagen Tiguan оказался лучшим в номинации «Среднеразмерные и большие кроссоверы» и лауреатом престижного приза «Золотой Пегас ».

Участниками народного голосования стали подписчики издания и сайта «За рулём» со всей России. Они оценивали претендентов на победу по трём основным критериям - «Техника», «Дизайн», «Практичность».

Обновлённый Фильксваген Тигуан обзавёлся более динамичными пропорциями, а также специальным пакетом опций для бездорожья, панорамной крышей и новыми светодиодными секциями. Весит модель на 50 кг меньше предшественника, однако обладает более вместительным салоном и багажником. Новый Tiguan оборудован опциями обогрева лобового стекла, подогрева рулевого колеса, подогрева передних и задних сидений.

Как заявила глава отдела реализации российского представительства Volkswagen Елена Смигановская, получение награды одного из наиболее авторитетных отечественных автожурналов имеет высокую ценность для компании. Фольксваген Тигуан отличают впечатляющие показатели продаж в РФ: в марте 2017 года объёмы реализации модели поднялись почти втрое. Смигановская добавила, что бренд стал предлагать бюджетную модификацию Tiguan с 15-сильным мотором, располагающим отменной динамикой при невысоких топливных расходах, и приглашает автолюбителей познакомиться с ней в салонах дилерских предприятий.

Все версии нового Tiguan оснащены системой мониторинга дистанции спереди Front Assist с опцией аварийного торможения City Emergency Braking, системой экстренного торможения Multiсollision Brake, системой контроля усталости водителя и трехдиапазонным климат-контролем. Уже в стандартной модификации машина оснащена аудиосистемой Composition Color с пятидюймовым сенсорным экраном и интерфейсом USB, Bluetooth.

В сопутствующей номинации «Событие года» концерн Volkswagen Group Rus стал лауреатом награды за открытие складского комплекса запчастей и аксессуаров в Чехове, введённого в эксплуатацию в марте 2016 года. Он уже достиг полной проектной мощности и является ключевым пунктом регулирования поставок Volkswagen в России.

Количество показов: 1380
21.04.2017