Позвонить

Renault Duster и Renault Sandero - лучшие в своих сегментах по остаточной стоимости

Renault Duster возглавил рейтинг «Сохранность остаточной стоимости автомобиля» SUV B-сегмента с результатом 95,16 процента, превзойдя ближайшего соперника более чем на 7 процентов. Таким образом, Дастер очередной раз подтвердил свои передовые позиции на российском рынке SUV.

Автомобиль Рено Дастер неизменно занимает первую позицию по продажам среди внедорожников (SUV) по итогам 2013, 2014, 2015 и 2016 годов. Потребители высоко оценивают качество, проходимость и внедорожные характеристики этой модели. Также, благодаря надёжному 1.5-литровому турбодизелю с увеличенным межсервисным интервалом, Duster на сегодняшний день - лидер массового сегмента дизельных внедорожников.

Renault Sandero, возглавивший список представителей B-сегмента в 2015 году, снова занял первую строчку с результатом 89,26 процента, улучшив собственный показатель прошлого года на 6,09 процента.

В целом, бренд Renault вошёл в TOP-3 рейтинга «Сохранность остаточной стоимости автомобиля» в ценовой категории «Стандарт» среди всех марок. Ведущие позиции внедорожников Renault Duster и Renault Sandero Stepway свидетельствуют о растущем доминировании «Рено» в SUV-сегменте.

Методология, представленная специалистами аналитического агентства «АВТОСТАТ», публикуется в РФ третий год подряд. Список сформирован на основе анализа изменения стоимости подержанных автомобилей за три года. При составлении рейтинга учитывалась стоимость нового авто в 2013 году, рассчитанная с учетом веса модификации в суммарной доле продаж модели на рынке, и стоимости его перепродажи в 2016 году. Кроме того, были высчитаны индексы остаточной стоимости, подготовлен рейтинг автомобилей по сегментам и представлены лидеры в ценовых категориях «Стандарт» и «Премиум».

В исследовании участвовали модели автомобилей, официально презентованных на российском рынке. С целью безошибочного анализа остаточной стоимости, в ходе расчета из совокупной массы данных были исключены комплектации с невысоким уровнем предложений на вторичном рынке.

Количество показов: 1557
22.03.2017