Позвонить

LADA Vesta и LADA XRAY получили Гран-при журнала «За рулём»

LADA Vesta и LADA XRAY стали обладателями престижной автопремии Гран-при «За рулём». Компактный городской кроссовер LADA XRAY первенствовал в категории «Малый класс», а седан LADA Vesta получил премию «Выбор редакции».

На церемонии награждения, состоявшейся 20 апреля в Москве, от имени Волжского автозавода приз получал исполнительный вице-президент компании по продажам и маркетингу Ян Птачек. Он подчеркнул, что Vesta и XRAY лидируют по росту реализации автомобилей «Лада» и отметил заинтересованность к этим моделям со стороны клиентов, в т.ч. среди подписчиков журнала «За рулём».

По регламенту Гран-при, к участию в премии допускались авто, присутствующие на российском рынке с 2016 года, а именно - 53 новинки в 11 номинациях. В процессе голосования читатели издания «За рулём» оценивали технические характеристики машин, их изящество и практичность. По традиции голосующие приняли участие в розыгрыше ценных призов: в 2017 году наградами стали три автомобиля Лада Гранта в версии Drive Active. Данная модификация отличается спортивными настройками подвесок, анатомическими сиденьями, а также гоночным стилем салона и экстерьера.

Премия «За рулём» вручается с 1994 года. Прежде продукция «АвтоВАЗа» уже становилась лауреатом Гран-при в 2013-м (LADA Granta) и 2014-м (LADA Kalina) годах.

Количество показов: 1400
20.04.2017