Позвонить

LADA Vesta SW и LADA Vesta SW Cross теперь и в Казахстане!

10 апреля 2018 года в Казахстане начались продажи автомобилей LADA Vesta SW и LADA Vesta SW Cross, выпуск которых налажен на предприятии «АЗИЯ АВТО» в Усть-Каменогорске. Таким образом, ПАО «АвтоВАЗ» и его партнёр холдинг «БИПЭК АВТО – АЗИЯ АВТО» организовали в Казахстане производство и реализации всей линейки «Лада».

Презентацию новых моделей для журналистов в г. Алматы провели директор по экспорту ПАО «АвтоВАЗ» Макс Миссана и директор по дизайну Стив Маттин.

Макс Миссана отметил: «LADA динамично усиливает присутствие на авторынке Казахстана — важнейшем для концерна экспортном направлении. В 2018 году LADA вернула себе статус бренда №1 на рынке страны, по итогам I квартала сбыт LADA увеличился в республике более чем в два раза. Нам удалось повысить долю марки до 23,5% против 17% годом ранее. Спрос на автомобили «Лада» восстанавливается вдвое быстрее, чем рынок в целом. Этот успех достигнут не только благодаря модернизации модельного ряда. Значительную роль сыграла работа по локализации производства на мощностях завода «АЗИЯ АВТО». По итогам марта семейство LADA Vesta стало самым продаваемым в портфеле марки».

К заказу и покупке в филиалах «БИПЭК АВТО» в 19 городах республики доступны LADA Vesta SW и LADA Vesta SW Cross с двигателями 1.6 л (106 л.с.) и 1.8 л (122 л.с.). Предусмотрена как механическая трансмиссия, так и автоматизированная механическая коробка передач. Автомобили оборудованы обширным перечнем систем комфорта и безопасности, в их число входят кондиционер, система электронного контроля устойчивости, противобуксовочная система, система помощи при трогании на подъеме, парктроник и аудиосистема с управлением на руле, USB и Bluetooth.

Цена LADA Vesta SW в версии Comfort (1,6л+МТ) — от 4 420 000 тенге (около 775,5 тыс. рублей), а стоимость LADA Vesta SW Cross в вариации Luxe (1,6л+МТ) — от 5 100 000 тенге (около 895 тыс. рублей). LADA Vesta SW и LADA Vesta SW отличаются просторным салоном, вместительным багажным отделением и спортивной управляемостью. Новая конструкция кузова обеспечивает комфорт и надёжность. Лада Веста — один из лидеров в классе по шумоизоляции. Внешние панели кузова оцинкованы, что гарантирует надёжность и долговечность машины.

Напомним, что Казахстан — наиболее ёмкий внешний рынок сбыта LADA. За минувшие 15 лет на территории республики реализовано 370 тысяч автомобилей марки. В 2017 году на долю «Лады» пришлось 49,8% совокупного сбыта машин местного производства. Четыре из пяти самых продаваемых в Казахстане моделей локальной сборки представлены автомобилями LADA.

Количество показов: 1488
10.04.2018